Вечности птицы

Анастасия Силенсер
Красота в тлене сна,
В омут падает тьма,
В переливах теней засыпает мой день,
В ощущениях полнится кружево льда,
Застывает вода,
Обтекают пустынностью неба уста...

Первозданность цветёт,
На бутонах из чистого зла,
В смыслах сотней дорог,
В неизвестности дня,
Безупречна волна –
Боль черна и нема,
Растекаются строки посланий, письма...

Об корону тиши
Разбиваю я нимб у души,
Хороню во туннелях,
На засовах кислотно ржавеет весна,
Я не помню,
Я не знаю была ли здесь я,
Я лгу зеркалу тут,
Говорю обречённой себе,
Что уже всё прошло,
Стало пылью в заре,
Обожгло песнопеньем полуденных птиц,
Что по теням моим,
Устремляются в даль,
За восток, за предел,
И за вечности снежный порог...