Декабрь унылый на моём дворе

Алекс Водолей
Декабрь унылый на моём дворе
И мокрый снег, и слякоть под ногами.
Душой озяб и кутаюсь в хандре
Обманутый надеждой и вождями.

Прошедшие десятилетия во мгле,
История моей страны несчастной
Разгул невежества в кровавом октябре
И боль войны, давно не проходящей.

Увы, казалось мне, давно прошло
Пустое время ожиданий и волнений,
И вера кончилась, не верю ни во что,
Лишь в Бога и любовь, что без сомнений.

11.12.14