Снегурочка сказка. 19

Любовь Шикторова
19

Но зависть чёрная соседки
Сыграла с нею злую шутку.
Укрывшись в тень еловой ветки
Она тут выбрала минутку,

И в тот момент, когда Снегурка
Хотела прыгнуть, разбежалась,
Она её толкнула чуркой,
Сама же в темноте осталась.

Все ахнули и встрепенулись.
Огонь лизал живое тело.
Как ото сна они проснулись.
«Кто совершил лихое дело?»

Вода с огнём совсем не дружит.
А снег ведь тоже, что вода.
Но всё природе верно служит.
И всё меняется тогда.

Конец у сказки был трагичный.
Растаял призрачный мираж.
Природы силою отличной
Неведомый явился страж.

Законы зная Яви, Прави,
Не рассуждаем мы о том,
Как на земле явилась в яви
И сказкою вошла в наш дом

Волшебных вымыслов царица,
Прекрасный ангел чистоты,
Желанная душа-девица,
Источник вечной красоты».

Продолжение   http://www.stihi.ru/2012/12/07/4664