Снег. Свет. Любовь?

Багаутдинова Алевтина
Снег грязный. Свет в дырках. Зимний?
Хлюпает снежная мякоть.
Грязь вдоль дорог – контур лишний.
Хочешь пройтись? Будто копоть!

Сладкая дрёма. Проснись же!
Грусть выпадает в осадок.
Птицы в полёте всё ниже.
Точка- тире… Ветер краток.

Тусклые пятна асфальта
В утро вжимаются глубже.
Лента тревог снова чья-та
Под каблуки лезет. Ну же!

Но вопреки и назло всем
Души подлунных просторов
Ищут любовь ... Это Вы, мьсе?
В путь! До небесных оффшоров!