О пророках

Странница Далёкая
Не отыщешь в грядущем концы.
Только время распутать их сможет.
Потому все пророчества ложны,
И под маской пророков – лжецы.
Лишь один,  вроде, выпал из правил.
Тот, кто кучу катренов оставил,
Напустив в них погуще тумана,
Чтоб искали в них смысл неустанно