декабрьское. Настроение 16

Странник Въ
Душа тихо поет
Под зимним одеялом
И возрожденья ждет
Зима своим началом

Вот ветки ели в дом
Стучат, готовте свечи,
Чтобы зажечь огнем,
Как в платье подвенечном

Зеленая  красавица,
Вся распушивши ветки,
Как это не понравится?!
А на ветвях конфетки

Снегирь с веселым свистом
Клюет небесный наст,
Пусть будет он артистом,
Хоть крошки кто-то даст

В награду за веселье,
За песенку в ветвях,
Он зимней этой трелью
Похож на наших свах

Хочет засватать Зиму
С Дедом Морозом он,
С подарками корзину
И бубенцов там звон...


Англия     05.12.2012



/иллюстрация от liveinternet.ru/