Вечер. Дождь идёт чуть слышно...

Валентина Родионова
Вечер. Дождь идёт чуть слышно.
Затуманил мне глаза.
Под ногами грязь да сырость.
Закружилась голова.

Сердце теплотой согрето,
Переполнена душа.
Неустанно я ищу ответа:
Жизнь плоха иль хороша?!

То судьбами зло играет,
Бередит зазря сердца.
И как нож перерезает
Нить всего переплетения.

То скитаньям подвергает.
Человек так одинок,
Идеал найти мечтает
Только тщетно. Нет его.

То пути соединяет
Тех, кто долго ждал, искал.
Временем их чувства проверяет.
Насколько же любовь прочна.

Жизнь сложна и многогранна
И не станет зря сводить.
Зарубцует наши раны.
Надо жить! И будем жить!

Ночь. И дождь стучит по крыше.
Только мне всё не до сна.
Сердце: тук-тук, еле слышно.
Ах, наверно, влюблена…