Твоих Галактик

Евгений Бодунофф
Череде духовных практик,
Духу всех великих книг
Предпочту твоих Галактик
Повидать хотя бы миг.

Чтобы в кофе - отраженье,
Чтобы в зеркале - глаза,
Чтобы день - как продолженье,
Чтобы искреннее: "За!".

Чтобы можно откровенно,
Чтобы Солнце, а не блик!
Чтобы кайф не внутривенно,
Чтобы мир и многолик.

Чтоб не вдохи, а дыханье,
Чтоб не "чмоки!"- поцелуй,
Чтоб улыбка утром ранним,
Чтоб без слов читать: "Балуй..."

Чтоб не смерть, а лишь разлука,
Чтоб не выстрелы- салют,
Чтобы слёзы лишь от лука,
Чтобы жизнь- не курс валют.

Чтоб не завтра, а сегодня,
Чтобы можно напрямик,
Чтоб не грех- тропа Господня,
Чтобы взглядом не старик.

Чтобы сотней разных тактик
Пренебречь, ведь смысл есть!
Из ядра твоих Галактик
Отошли хотя бы весть.

                29.10.2012