Рыцарь гитары

Странница Далёкая
Ах, как звучала гитара, как пела,
Всё подчинялось в ней пальцам умелым.
Был гитарист её рыцарем верным,
Всё поверял ей, любви своей первой.

Музыки больше не слышится страстной.
Пальцы струны не касаются властно,
Что же ты сделала, жизнь, с гитаристом...
Скрыться заставила в тихую пристань.

Смолк он, но  голос гитары не молкнет,
Звук её слышен, то тихий, то звонкий,
Сколько молчанье он выдержать сможет,
Нет ему друга гитары дороже.

Струны касания точные помнят,
Пальцы по струнам скучают и ноют.
Трудно без музыки жить человеку,
Если срослось с нею сердце навеки.