Уходят те

Дмитрий Шин
Уходят те - кто очень-очень часто,
Стояли  раньше у моих дверей
И я смотрю на это безучастно,
Смотрю на смену стилей  и ролей…

Смотрел, как  рядом милая ходила,
Я не боялся никаких  гвоздей
И кровь во мне от спирта забродила
И от того  я всех любил сильней…

И я смотрел  на лёгкие туманы,
На провода и звезды над землёй,
Я видел всё, но я не видел раны,
Которая всегда была со мной…

Она во мне всегда кровоточила,
И была забинтована не раз.
Ах, милая как ты меня любила…
Ах, милая как я люблю сейчас…

Теряю всё, от всех я отдалюсь,
Погас мой взгляд и мучает недуг
Я думал, что когда-нибудь оправлюсь,
Ну а теперь  совсем мой сломлен дух….

Истерлись мои старые повязки,
И начала опять сочиться ртуть…
Ты положи на грудь мне две фиалки,
Но не проси обратно всё вернуть…

Нет! Не проси! Xоть знаю, ты не станешь,
Зачем слова, когда поёт прибой?
И только ты одна на свете знаешь
Зачем я в семь утра иду домой…

И вспоминаю я, как все уходят,
И как ты в фиолетовом ходила…
И кровь моя уже совсем не бродит…
И   я люблю, как ты меня любила…