Не тот мне настоящий враг

Валерий Винарский 2
Не  тот мне настоящий враг,
с кем встречусь я в угаре драк,
а тот, кто шел в одном строю
и в спину целился мою.

Со мной он раньше песни пел,
теперь в ином он преуспел.
Он больше песен не поет.
Он променял их на паек,

на хруст купюр и звон монет
и на высокий кабинет.
***

Члену ансамбля "Парус", которым я руководил,
а после ставшему Секретарем киевского горкома комсомола.
СЛАВЕ МУХИНУ
1975 г

Чем еще славен этот Слава? Он с его аппаратом,тщательно отстранял меня от всех сцен, 
с 1972 по 1985 год, на которых выступили киевские барды, чем и ... спас меня от КГБ