Прогул в январе

Сергей Минин 2
Прогул в январе /школьные стихи/

Зима не вышла на работу,
Среди сезона вдруг прогул.
И тотчас, взяв хмельную ноту,
Весенний ветерок подул.

Капелят крыши, как весною,
И опьянели воробьи,
Поют с другими и со мною
Подругам песни о любви.

И радостно, и ждешь чего-то,
Как веришь в лучшее всегда.
Зима вернётся  на   работу,
И снова будут холода.