***

Евгений Бодунофф
Застывали губы февраля,
Пили ожиданье натощак.
Мне невыносимо жить с нуля,
А всего то нужно сделать шаг.

Опьянели от вина и слёз,
Стало откровением окно,
И смешно, что это так всерьёз.
И так страшно то, что всё равно.

Не успели выжить на войне,
Нам ли тьму прощением запить?
Праведникам можно, ну а мне
Остаётся сны кусать за нить.

Свечкой разговора тает рот.
Обгорел безжалостно фитиль.
Если вас уже никто не ждёт,
Назовите это словом «штиль».

Сдачу возвращаю тишине.
Убежало прошлое котом.
Всё, что есть пока ещё во мне
Оставляю снова на потом.

Зеркало рассыпалось от лжи,
Свяжется из ночи западня.
Ну а всё же, что тут не скажи,
Завтра в мире снова буду я.

Ведь, уйди из жизни я земной,
Как снежинки тают по утрам…
Кто же за меня здесь будет мной?
Кто откроет путь к моим мирам?


                29.03.2012