Песня одинокого странника

Странница Далёкая
Я ушёл от семьи,
Я ушёл от любви,
Пусть не ждёт меня больше родня,      
Не вернусь я под кров,
Не откликнусь на зов
Пусть кто помнит, забудут меня.

Всё былое гоню,
Как ненужное прочь.
Нет того, с кем бы мне по пути.
И вокруг меня ночь,
И в душе моей ночь,
И рассвета не жду впереди.

Было в жизни  не то,
И далёкой мечтой
Поманила чужая звезда.
И пошёл я за ней,
Но не хватит мне дней, 
Не дойти до неё никогда.

Ни друзья, ни родня
Не зовите меня,
Бесконечен мой путь и извит.
Всё что в прошлом – туман
Все надежды – обман,
И гнезда никогда мне не свить

Мы во мраке густом
С верным другом – костром,
Искры звёздами тают в ночи,
Заварю кипяток,
Мыслей стихнет поток,
Успокойся, душа, помолчи.