Дочери

Михаил Пугачёв
Январь, десятое. Был день
Унылый, мрачный и морозный.
Была метелей снежных сень
И вьюг в ненастье ветер грозный.
 
Была холодная пора,
Мороз коварный и трескучий,
Когда в лесу трещит кора,
А солнце спряталось за тучи.

И в этот день родилась ты,
И осветила мир собою,
Чтобы из зимней темноты
Всех покорить своей судьбою.

Росла с пришедшею весной,
Цвела на клумбе словно роза;
Как будто мир тебе одной
Дал жизнь в трескучие морозы.

Как будто только для тебя
Зима с весной поговорила
И, своё детище любя,
В природе чудо сотворила.

И это чудо удалось:
Ты стала самой, самой, самой!
Идти по жизни довелось
Прекрасной девушкой и дамой.

И все, кто встретился в пути,
Теплом и ласкою согреты,   
Легко им рядышком идти,
Когда вокруг зимы секреты.
 
Так пусть же в этот зимний час
К тебе тепло придёт в ненастье.
Пусть в этот миг, уже сейчас
Придут к тебе подарки, счастье.

А ты прижмёшь к груди цветы,
Их аромат вдыхать желая;
И воплотятся в жизнь мечты,
Ведь их ты ждешь душой пылая.