Фальш

Сергей Стахеев 2
Называю тебя - Дорогая,
И любой выполняю каприз.
Ты иначе смотрела бы - зная,
Для меня,ты всего - компромисс.
Нет не ты моё сердце тревожишь,
Не с тобою я ночью во сне.
От чего же так с нежностью ложишь,
Ты на грудь,свою голову мне.
Пусть же,ветер за окнами воет.
Я её попытаюсь забыть.
Между нами ни ссоры,ни горя,
Но и счастью конечно не быть.
Уже хватит печали,довольно.
Вы пустые оставьте мечты.
Но её,почему то невольно,
Я к тебе примеряю черты.
Что я стал по ночам где то шляться,
Ты горюешь,но сносишь,терпя.
К нелюбимой домой возвращаться,
Непосильно порой для меня.
Ах,напрасно заводишь игриво,
В моём сердце не тронется лёд.
Ты не словом а взглядом спросила,
Что терзает меня и гнетёт.
ПонялА - но надеешься дальше.
Но ты зла на меня не держи.
За искусной не скроешься фальшью,
От чувствительной женской души.
Я упрятал в себе сожаления,
Успокоил тебя на словах.
Но случается тень подозрения,
Отражается в карих глазах.
Мои мысли о ней,о далёкой
И притворство,не так уж легкО.
Хуже нет,чем любви однобокой,
Что встречается чаще всего.
Время лечит и всё притерпелось,
Но тебя не смогу полюбить.
Почему же,не с кем нам хотелось,
Как ни странно приходится жить.