Без эпилога

Варя Сон-Трава
Все наши слова когда-нибудь закончатся.
И вроде бы тем масса, а мы все равно молчим.
Это как защелка мышеловки в тело зверька впивается.
Сыр еще не съеден, а зверек уже неизлечим.

И вот мы топчемся на месте
Каждый с собственным монологом внутри
Как будто вместе прожили лет двести
А на самом деле месяца два или три.

Кто-то нагло ворует мой кислород.
Я хожу держась за поручни и перила.
А он еще наливает холодной воды за шиворот,
Мол, очнись, дура! смотри, что натворила!

Послушай, все истории когда-нибудь кончаются.
Так нужен ли сегодня этот диалог?
Зрители, расходитесь! занавес опускается.
Эпилога не будет. Зато какой был пролог...