Когда возвращаются Герои...

Евгений Бодунофф
Все в сборе друзья и родные,
Вернулся их Лёшка домой,
Недавно лишь проводы были,
Теперь же судачат - Герой.

И мать улыбнётся украдкой,
Прижмётся, погладит его,
И шепчет ему что-то сладко,
Так радостно ей оттого.

Целует родимые пальцы,
Поправив подушку, что вкось,
Не может всё налюбоваться,
Да выйдет, чтоб лучше спалось.

Совсем уже взрослый сынишка-
Соседкиной дочки мечта,
Устал только, кажется, слишком:
Сам бледный, улыбка не та.

И что же за гости, не спросят,
Как там себя чувствует он,
Лишь грязь на ботинках приносят,
Закрыли зачем-то балкон.

Ведь даже в «Вестях» показали
Мальчишку, что стольких сберёг…
И с полчаса только как в зале
Безмолвно поставили гроб.

12.02.2010