Расскажи про жизнь, мама

Агафонов Коля
"Расскажи лучше, мама, про жизнь,-
Просит дочь, обнимая игрушку,-
Расскажи, как с отцом развелись.
Как мочила слезами подушку.

Расскажи. как осталась одна,
Почему ты любовь схоронила,
Почему не волнует  весна,
И зачем своё сердце закрыла.

Расскажи мне ещё про отца,
Ты о нём говоришь слишком мало,
Расскажи о нём всё, до конца,
Почему ты с ним жить перестала?!!

Ты с тоскою отводишь глаза,
Заблудилась в мечтах своих где - то
На щеке твоей блещет слеза,
И в души тайниках все секреты...

Я прошу тебя лишь, не сердись,
Не храни в своём сердце обиду,
Поскорей мне в ответ улыбнись,
Будь весёлой хотя бы для виду"-