Награда. Из еврейских анекдотов

Фридрих Абкин
Приятель попугая получил
От тётушки, живущей на Гудзоне.
Подарок тот на корабле приплыл
И вскоре друг встречал его в Сионе.

Всех попугай приветствовал, как свой.
И голос был его гортанный, низкий.
Прислушался приятель - мат сплошной.
Хотя, признаться надо, по -английски.

А тётка ворковала: "Дорогой,
Вот попугаиха из штата Алабама,
Она, хоть и ругается порой,
По сути - респектабельная дама."

Приятель мой в затылке стал чесать -
С таким подарком будет жить непросто.
Но можно матершинницу отдать
Не переучку к другу-ортодоксу.

Ведь у соседа тоже живность есть -
Дуэт благочестивых попугаев,
Они в молитвах день проводят весь,
При этом в такт головками кивая.

Вот попугаиху несут в кошерный дом
И в клетку запускают к ортодоксам
В надежде - при влиянии таком
Отучится ругаться, как матроска.

Кошерный попугай поклон прервал
И говорит другому: "Слушай, Ицик!
Господь молитвы наши услыхал
И, наконец, доставил нам девицу!"