Памяти деда

Виктор Проскуряков
Еду и смотрю в окно
На развалины ГУЛАГа,
Вспоминаю я одно:
Сгинул дед мой, бедолага.

Дедка сгинул, гады-годы
Пронеслися над страной,
Смерть крестьянину, уроды,
Он же был за них, стеной!

Он хотел Советов власть,
Чтобы всюду справедливость,
Не хотел поддакнуть в масть,
Потому попал в немилость.

И забрали старика,
Увели на речку Кожим,
На краю материка
Он остался, заморожен.