Крест

Анна Ганюшкина 2
   

«Неси свой крест», - мне говорит Христос,
«Неси его без ропота, без слёз».
Несу невыносимо тяжкий груз,
Он словно бы к спине моей прирос.
Несу его, но нету больше сил,
Несу его средь жизненных трясин,
«За что он мне?» - вопит моя душа,
И день своё сиянье погасил.
Несу свой крест, погрязшая в грехах,
И спотыкаюсь, падаю впотьмах,
А где-то свет молитвы вдалеке,
Но тяжесть на ногах и на руках.
Ропщу, и прекословлю, и кричу,
И еле- еле ноги волочу,
И с лопнувшим терпением в душе 
Всё чаще плачусь Высшему Врачу.
И вновь несу свой тяжеленный крест,
А жизни суета стоит окрест,
И заслоняет радостный рассвет
Пред взором вставший мрачный Эверест.
…Но час приходит, и в тиши ночной 
Вдруг понимаю, что Христос со мной,
Своё плечо под мой подставил крест,
Идём вдвоём под ношею одной…

* * *