Внутри

Варя Сон-Трава
Небо - огромный кит.
Его лихорадит и знобит.
Бьет хвостом, толкает воду.
Тучи ходят хороводом.

Небо- большой сине-красный магнит.
Целое поле, истоптанное сотней копыт.
Пыль поднялась до самого свода.
Ветер танцует под властью непогоды.

Небо слышало, как тишина звенит.
Смотрело вслед солнцу, уходящему в зенит.
Наполнилось после того, как долго пустовало.
Так много времени прошло...и его время наконец настало.

Небо бредит от усталости, но никогда не спит.
Послушай, как молча мое небо кричит.