Любовь

Геннадий Дергачев
Любовь  не только просто страсть,
Она – азарт, вполне искусство.
Ещё в ней скрыта часто власть,
Над тем, кто делит это чувство.

Под видом ласк порой борьба;
Любовь невинна и порочна;
Себя являет как судьба,
Играя в «прочно и непрочно».

Загадка — кем придёт она:
То кошкой станет, или мышкой,
А то девчонкой из окна
Смеётся громко над мальчишкой.

Любовь — извечно круговерть,
Пусть не телесно, но субтильна,
Её стремятся то воспеть,
А то побить, хоть и несильно.

Есть в каждом чувстве свой изъян;
Любовь – весы противоречий,
Она - жестокость многих драм,
И нежность слов любых наречий.

06.12.12/ 2015

Авторское чтение МР3 2915 г.

Бордане. Венецианские любовники. 1525 г.