Аврал в Гадюкино

Михаил Нелюбов 2
Опять в «Гадюкино» аврал,
Зима пришла, какой кошмар!
Какая невидь! снегопад,
Но на дорогах сплошной ад.

По тротуарам не пройдёшь,
-Куда ты лезешь, куда прёшь,
-Сидел бы дома и в «окно»,
-Смотрел чиновников в кино.

Они конечно хороши,
На заседаньях для Страны,
Масштабы им ты подавай,
Но ведь в «Гадюкино» аврал!

Машины стали, не пройти,
-Виновны люди, но не мы,
-Резину надо поменять…
-И лучше «стадом» управлять…

-Наладить связь, но там стоят,
Те, на которых наплевать,
Застряли люди не на день,
А ты чиновник словно пень.

Забыл, чтоб зиму зимовать,
Дороги надо расширять,
Создать условия для тех,
Кто создает Стране успех.

Забыл ты сказку  про Балду,
Не думай, что живешь в Раю.
Придется и лопату взять,
И снег грести и пот стирать.

Таков вердикт, таков закон,
Для всех он словно прокурор,
Не можешь братец управлять,
Не надо людям просто врать.

Что сделал всё, всё то, что мог,
Но вот погода, видит Бог!
-Старался, «бился как горох»
-Но тщетно всё, всё ах, да ох!

Работа любит дурака,
Ну, а в "Гадюкино" беда,
Который год, как все года,
На те же грабли господа!