Жизнь лишь одна, разве это безделица

Странница Далёкая
Жизнь лишь одна, разве это безделица.
Прежде подумай, не обманись.
Бог не удержит, не стоит надеяться.
К небу едва ли поднимется лестница
После падения вниз.

***
Спит Земля и снятся ей кошмары,
Что сгорела жизнь на ней дотла...
И сквозь сон кричат её уста…
Пусть меня минует эта кара!