Время

Анастасия Акудович
На-до-же...
Время расчертит круг мелом и толкнет меня за -
"Вертись как хочешь девочка-егоза,
Не три глаза.
Ложись не позднее двух,
Не принимай на слух,
Каждый по своему глух."
Не-ску-чать...
Выгодно лож от правды не отличать,
Рассветов, увы, не встречать,
Заваривать чай и дичать.
А время всё новых сбивает с ног,
Ему безразлично, что каждый по-своему одинок,
Толкает кого-то за свой порог,
Прошептав устав,
"Вертись как хочешь, не смей опираться на мой устав,
Я и так... Лишь выдумка в божьих устах"