Сегодня Август

Варя Сон-Трава
Сегодня Август. Звезды умирают.
И ударяют, падая, мне больно по плечу.
Друг друга бесконечно выдох-вдох толкают.
И будто я сама звезда, но только снизу вверх лечу.

Что обо мне ты знаешь?
Меня зовут, моя планета, время и стихи...-
все не моё. И карандаш
немой... И это не его штрихи.

Сегодня ночь. И подо мной пока еще Земля.
Ногами еле шевеля...иду.
Трогаю воздух в поисках своего корабля...
Где же мой дом? Я в беспросветном бреду.

Что я узнала?
Глазам людей здесь больно посмотреть на Солнце.
Идут, свой взор к земле склоня.
Не догадаются, кто автор, на щеках прекрасного румянца.
И если упаду с небес - здесь, не заметив, растопчут меня.