Ес-кие сн-я. 8. Не распустит тонкий стебель верба

Вячеслав Чигарев
К границе дней своих подъемли
Глаза и мысли: - "Я живой!"
Глаза от жизни воспаленны...
Но я услышал голос Твой!
****************

Мы вслух боимся собственным речам:
Придать унылый вид очарованью.
Завидуем, приставь больного к нам,               
Сто крат — унылому молчанью.
********************
   
Я в каждый день вхожу из холодов,
И каждый день я с лирой быть готов.
Я каждый день с именем твоим,
Звать тебя, а входить к другим!

             Ответ.

Ты тоже, больно меня так мучил...
Потом решила сама придти,..
Но кто своё сердце так долго стужил,
Кровью не может своей взойти.
******************

Не распустит тонкий стебель верба,
Не износит бархата трава...
Всех нас сблизит из добра и света,
Отшумевший паводок дождя.

Ты ещё пожать мне можешь руку,
Ты ещё, всё ласково глядишь...
Это я, не просто жалок с боку,
А совсем нелепый. Не сердись!

Глупый, как сорока на прицеле:
Говорит, что видит, вот беда.
Мне б скорей дойти до общей цели,
Что-нибудь добавив от себя.

Разукрасить можно сложно мысли -
В разноцветье прячется трава.
В ней тебе не громко будут слышны
Пташек заливные голоса.

Просчиталось счастие с тобою,
Просочилась влагою земля...
Ей в комбайн нестись ещё сырою
Полнокровной россыпью зерна.