Земля качается...

Ольга Дубинянская
Земля качается пружинит.
Вот-вот качнется и… уйдет.

Остановитесь! Я ведь слышу,
Как дышит надо мной трава,
Сиянье глаз любимых вижу.
И, значит, я еще жива.
В душе ледышка страха стынет,
Как будто страх меня спасет.

Уже отпели. Поспешили
В безмолвья саван завернуть.
И в долг, как в гроб заколотили.
Осталось только помянуть.


29 сентября 1988