Печаль сизокрылая

Антонина Волкова 2
Ах, печаль сизокрылая, светлая,
Не томись у калитки в саду,
У березы с поникшими ветками,
Я туда за тобой не пойду.
У колодца не стой, у журавушки,
Не ныряй  в глубину, не зови,
Напились мы с тобою отравушки,
Родниковой пречистой любви.
А еще нам, печаль сизокрылая,
Ни сказать, ни развеять тот сон:
За калиткой речушка игривая,
За калиткой на мостике – он.
Я тебя не корю, сизокрылая,
Но меня за собой не зови,
И зачем обернулась ты, милая,
У колодца  хрустальной любви?