Как языческий Бог...

Ольга Дубинянская
Как языческий бог,
ты молчишь и молчишь,
Будто тайну заветную
 в камне хранишь.
И нельзя мне затронуть
безмолвья струну.
И пробиться в бездоннейшую
глубину.
Даже если б во сне
угадала пути,
Никогда б не решилась
я ими пройти:
Вдруг дойдешь до какой-то
безвестной черты
И узнаешь, что ты –
это вовсе не ты.
Может быть ты всегда
пред глазами стоишь,
От того лишь, что так
безнадежно молчишь.

17сентября 1988