Не моё

Странница Далёкая
Не с тобой мы любовь отопьём,
Нам не таять в любовной страсти,
Не моё оно, не моё
Вдруг с небес привалившее счастье.

Не приму я из жарких рук
Твой любовью наполненный кубок.
Не усилится сердца стук,
В поцелуй не потянутся губы.

Моя доля – тихонько грустить
И жалеть тебя дружески чисто,
Ты гори… не со мною.
Мне – стыть,
Словно сброшенный осенью листик.