Ирина и Александр

Путяев Александр Сергеевич
***
Ты в первом томе моих желаний:
каштан волос – на прямой
пробор –
и две косички…
и чтобы – сани,
и чтобы – кучер –
ко мне во двор,
и чтобы звали тебя Ириной,
и чтоб ходили с тобой в кино,
и чтобы скучной была картина,
и чтобы зрители – к нам спиной,
и чтобы после гулять по Трубной,
и чтобы снег над тобой кружил,
и чтоб снежинки дразнили губы,
и чтоб – карета,
и чтоб – пажи,
и чтобы я рисовал картины,
копил на царство без дураков,
и чтоб на троне – моя Ирина,
хотя б, как в томе моих стихов,
и чтобы – море,
и чтобы – лето,
и чтобы нам не считать года,
и чтобы сад на краю вселенной –
со спелой вишнею –
навсегда!
и чтобы – утро,
и чтобы – ветер,
и чтобы – алые паруса,
и чтоб –
единственного на свете
искали грустно твои глаза,
и чтобы звался он Александром,
и чтоб стихи его помнил мир,
и чтоб он вина любил Массандры,
и чтобы меньше гулял и пил…
А в главном томе моих желаний –
с резным окошком уютный дом,
и за калиткой –
вода живая,
чтоб, взявшись за руки, -
                босиком…
                1976 год