Неудачное свидание

Виктория Савельева 7
Нет у кошечки желанья
Отвлекаться на кота,
И, заранее то зная,
Он настойчив, как всегда!
От назойливости дерзкой
Отмахнулась вмиг она
Так решительно и резко,
Что дала понЯть сполна:
Ни к чему те приставанья -
Ей они не по душе!
Кот, увы, всё это зная,
Отступить готов уже,
Только вроде бы неловко
Перед дамой отступать,
А она ж, не без сноровки,
Вновь сумела сдачи дать!
Отказавшись от затеи,
Кот в сторонку поспешил:
Есть делишки поважнее -
Видно, так он и решил!