Хроники Z. 3. Манифест королевы

Павел Весенин
Не посягаю на святое
право
Жить, подданные, так,
как вы хотите.
Но с болью я смотрю
на ваши нравы -
Печаль мою вы сердцем
рассудите.
В чести обман и подлые
доносы,
За норму в королевстве
тунеядство.
Легко берут чужую вещь
без спроса,
Губительней всего -
разврат и пьянство.
Куда вы, люди, спрятали
улыбки,
Когда в пути встречаете
друг друга?
Такое ощущение, что
глыбы
Несете вы который год
по кругу.
Но мы же - дети радости
и света,
Для добрых дел нас
произвел создатель.
Давайте жить, плодя
в душе приветы,
И всем на свете будем
раздавать их.
Я - королева, значит -
ваша мама,
Любви и счастья
долгожданный вестник.
Исправьте в ваших душах
все изъяны,
Провозгласите правду
манифестом!