Твой Лес

Варя Сон-Трава
Кто выведет тебя из леса, если лес - ты сам?
И деревья в нем растут не по дням, а по часам.
Что делать, если в лесу разгорелся пожар?
И ты хотел бы помочь, но мал, как комар.
Когда темнеют на глазах белесые стволы,
а в нос бьет запах гари и смолы.
Как холодно лежать в своем лесу под снегом,
и как не скрыться от ветров своим обычным бегом.
Как сложно согреться, когда в нем сутки идет дождь.
Как не изгонишь чужака, хотя ты здесь царь и вождь.
Ведь каким бы запущенным не был твой лес,
ты никому не позволишь, чтобы этот лес исчез.