Деревня в ноябре

Роман Поздняков 2
Лишь недавно серой тенью
Было все окружено
И валил с небес на землю
Снег как будто бы зерно.

Затуманились просторы,
На деревья иней лег,
Поднялись сугробов горы,
Зарябил в глазах снежок.

Из-за серых туч волнистых
Свет полился золотой,
Он каскадом волн искристых
Озарил мой край родной.

Край таинственный и дивный
С вечной тайною своей
И всегда он сердцу милый,
Нет нигде его милей!