В зеркальном плену

Гаврилов Сергей
Безмолвно иду я под чёрной горой
Нехоженой дикой дорогой.
И тайна полночная рядом со мной
Крадётся и шепчет с тревогой.
                Вчера в моём доме огонь заиграл
                В камине  тоскующим светом.
                И вмиг отразился от  спящих  зеркал,
                Наполнил холодным секретом.
Смотрел я в зеркальную суть глубины.
Там  странные тени метались,
В лесу под  безжизненным светом луны
Схватить незнакомку пытались.
                Красивая девушка сникшим цветком
                Среди привидений дрожала.
                И мне показалось, что с ней я знаком -
                Мучительно что-то шептала.
Тогда я решил у каминных огней,
Что, может быть, кто-то желанный
Мне знак передал из зеркальных зыбей
Историей грустной и странной.
                И вот я в лесную иду глубину.
                За чёрною скрылся горою.
                В обманном зеркальном живу я плену.
                В мечтах незнакомка со мною.


6.12.2012 г.