Я, словно облако над полем...

Надежда Бондарь
Я, словно облако над полем
В своём воздушном дивном рае.
Меняю в поднебесье роли:
Дождём, росою, снегом таю!

Таких же собираю в стаю
И в перьях их гуляет ветер.
В кудряшки небо наряжаю,
Что краше всех  небес на свете!

Храню в себе земные тайны
Про сушу, горы, океаны.
Я –  чудо высшего  дизайна
И накопитель чистой праны!

Оракул гроз, конца предвестье,
Свинцовой ауры смешенье!
Не про меня!!! Моё поместье –
Земля в размеренном движенье!

Я – ложе грёз, мечты, надежды
И вод воздушных изваянье
В просторах вечности безбрежной,
Как ангел в белом одеяньи.
24.11.2010г.