Розовый город

Надежда Бондарь
Я уеду, наверное, скоро,
Не решалась об этом сказать,
В свой далёкий и «розовый» город,
И не надо меня в нём искать!

Надышаться смогу там я ветром,
Искупаться вечерней росой
И с мечтою желанной, заветной
Обрести долгожданный покой.

Может вновь, я поверю однажды,
Что смогу быть счастливою я.
И обычный конвертик бумажный
Запущу в голубые края.

Содержимое будет, конечно,
Личной тайной, сокрытой для всех,
С каллиграфией строк безупречной
И наивным, как девичий смех.

Растеребит письмо ветер-странник
На четыре сторонки вокруг
И вдохнут его силу желанья,
Рассыпаясь дождинками букв.

До чего ж они будут цветными,
Как мозаики дивный узор.
Поспевать мне придётся за ними,
Рифмовать, отпускать на простор.

Обручать на свободе их с песней,
Им дыханье небес даровать
И в мой город забвений чудесных,
Как гостей дорогих, принимать.

Заслужу твоё доброе слово,
Обречённо-покинутый мной,
Лаской женской давно не балован,
Позови ты беглянку домой!

Я обратно вернусь, обещаю!
Умоли время, чтоб не текло!
Ты дождись! Без меня запрещаю
Выхолаживать в душах тепло!
11. 11. 2010г.