Игнорировать тротуар

Варя Сон-Трава
Ты можешь быть не такой. Другой.
Пропитываться светом, а не захлебываться серой пустотой.
Открыто говорить(стрелять), не покрывая суть защитной кобурой.
И перестать писать. Ведь кто-то должен слышать голос твой.

Твое пространство превратилось в накалившийся шар.
Он скоро взорвется. Будет сильный пожар.
Очнись. Все это время тебе снился дурацкий кошмар.
Моргаешь глазами. Жар. Холод. Жар.

Идти никуда не хочется. Но кто-то толкает в спину сильно. Грязными руками.
Никто не должен видеть твою душу изборожденную швами.
Здесь люди хитро прячут руки под длинными рукавами.
И когда ты будешь слаб - начнут неистово бросать в тебя тяжелыми камнями.

Быть услышанным - не потребность, а редкий дар.
Идти прямо по дороге. Игнорировать тротуар.
Окунуться в поглощающий и всесторонний свет от фар.
Шагать прямо до тех пор, пока не остановит резкий удар.