Ей

Коледенко Алёна
Приторно-сладкий запах
Глупых надменных кукол…
Осень наступит завтра,
Придёт, как всегда, без стука
В жёлтом плаще из кожи,
С распущенными волосами.
Ни на кого не похожа
И может одна часами,
С прозрачным зонтом, в перчатках,
Бродить по пустому скверу…
И если на сердце гадко,
Последуй её примеру.
Хоть может быть ты и кукла
Красивая, как с картинки,
Я зря зову тебя глупой;
Духи у тебя с горчинкой;
Ты носишь чулки и шпильки,
И красное непременно;
В любовной твоей копилке
Красавцев полно безмерно;
Ты можешь свести любого
 С ума, и его, наверно;
Ты также самолюбива,
Как он, и высокомерна;
До мелочей безупречна,
Но зябко с тобой до дрожи.
Я счастлива бесконечно,
Что мы с тобой не похожи!