Амулет

Надежда Бондарь
Огорчают зеркала
Постаревшей мною.
Как себе бы не лгала,
Возраста не скрою.

Вроде прежняя  в них я,
Только поседела
И овал лица помят,
Глаз глядит не смело.

Опустились уголки
Губ, давно не тех же
И морщинки, как силки,
Полонили свежесть.

Ну, за что меня любить
«Серенькую мышку»!
Годы мне не победить –
Накопила с лишком!

Улыбнусь сама себе
Солнышком весенним
И порадуюсь Судьбе –
Под счастливой сенью!

Загляну в её глаза
Глубоко-глубоко,
В них видна моя стезя
Под Вселенским оком!

Да могу ли я стенать,
Таять безотрадно?!
Ведь на лбу моём печать
Звёздной примы ладной!

Есть ли времечко смотреть
С постной грустной миной.
В отраженьях лицезреть
Пыль былой рутины?!

В душу лучше заглянуть,
Бога в ней послушать.
Нескончаем в Нём мой путь –
Он-то знает лучше,

Что любимей нет меня.
Дочери послушной,
Что в душе полно огня
Для мечты нескучной!

В ногу прямо с Ним иду
Я по Белу Свету
Признаю Его бразду
Вечным амулетом!
24.11.2010г.