Странник

Аэктанн
Пройдя по краю мирозданья,
Пронзенный моргульским клинком,
Неся боль, горечь и страданья,
Отмечен лилии цветком.
Силен,умен, проворен, в деле
С ним не сравниться никому.
Ему же тесно в бренном теле,
Ведь дух свободный дан ему.
Могущество его огромно,
Но он о нем пока не знает.
Идет спокойно, дышит ровно,
Идет и войско собирает.

Иди же, Странник, ведь тебе
Пройти придется много очень.
Иди - не думай, и в себе
Неси ты свет - и днем, и ночью.