посл. энцикл. II

Герман Барин
папа пий XXI

Бывает авторитетничество кокетничества,
а есть авторитетство папства. Ничто не заразно.
Каждый выбирает штакетники смысла
после ноябрьских стояний латентного буфетничества
переходящего в перманентное буфетство
на фоне небес нескончаемых оргазмов.
Борений у стойки, кислой, как щи и селедка.
Попарных стаканов за стеклом коромысла
то я за тебя, то ты за меня, гоя.
Проброс и апория. парадокс и обводка.
Дню формируется булла спасения.
с потеком на стеклах поверх отражения.
Целевое подвижничество
внезапное, как ты меня уважаешь,
голландская сметка и сыр кахетинский,
соседского кармана урожая махорка.
Колхида армянского, лимонная корка.
Горилка-горилка, гренада-гренада.
И красного, чтобы уже имеретинского,
богемия, моравия шоколада.
Холодца судетство еще под сто
горькой за уходящее детство.
Да здравствуют женщины
тугие, как проходящие пешки.
Петра кафедральная, папская курия.
фурия. Папа-четверг, и к нему анти-папа.
Троллейбусная антифа
дверная военщина
шикающие ее насмешки.