Воробьи купались в луже...

Лидия Штейнингер
Воробьи купались в луже.
А на улице плюс два.
Предвещают скоро стужи?
Хотя дождь прошёл едва…

В чём, скажите, закавыка,
Их купания секрет?
В ледяной воде, открыто…
Объясненья тому нет.

Так детишки летом в море…
Но, декабрь ведь на дворе.
В луже в ледяной, в просторе
Воробьи, как при жаре…