Ещё осенние дожди...

Жанна Безкорсая
 Ещё осенние дожди
не потревожили рассветы.
Ещё не хочет уходить
пылает солнечное лето.
Ещё закат не отгорел
присел на краешек устало,
как будто землю захотел
проверить, как она устала.

Звонят дубрав, колокола
на паутинках мимолётных.
И в каждой капельке тепла -
осенних красок позолота.
А я, устала от потерь,
жить не могу такой как прежде.
Ведь ты, за тридевять земель
велел уйти, моей надежде.