В жизнь вписаться, в мире раствориться...

Юрий Матюшко
В жизнь вписаться, в мире раствориться,
Быть лучом, дождём, росой и ветром,
Журавлём небесным и синицей,
И частицей истинного света.

Быть всегда, везде, и быть сегодня,
Чтоб в какой-то миг чуть-чуть неловко
Для полёта в небо сдуть с ладони.
Божью несмышлёную коровку.

Мало ли ещё какое дело
Совершишь заведомо привычно
С удивленьем втискиваясь в тело,
Уплотняясь в собственном обличье.

Всё земное в чём-то виновато.
Мельтешат вокруг людские лица.
Боже мой! Я был иным когда-то,
Жаль, что захотелось приземлиться…


24. 07. 2012 г.

**