Незаработанное - нам подсунул бес

Виктор Бобошин Диалоги
(По рецензии на: «Чужие деньги» (Пиши-Читай))
http://www.stihi.ru/2011/05/24/3241


Взять не своё, конечно, это - своровать,
Хотя, найдётся оправданий миллион...
Удача подвалила, что ж, "ни дать, ни взять"
Что ты сорвал халявный и... коварный кон.

Ведь, это же - кредит, с процентами вернёшь.
А может быть тогда уже банкротом стал?
К халяве привыкать легко, но, помни всё ж,
Надутым воздухом бывает пьедестал...

Чего достиг трудом, умом (не хитростью),
Лишь, то цени: оно имеет пользу, вес...
От заработанного - жизни милости,
Незаработанное - нам подсунул бес.

Виктор Бобошин   06.12.2012 13:13   •